TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ディレクターは油田カフェを訪れた。TOKYO油田というプロジェクトが母体のカフェで、店内の電力は廃油から作り出されたエコなエネルギーだそう。店内の隣には工場があり野菜を育てており、野菜の一部はカフェで使用している。カフェのオーナーにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
オーナーのご飯作りを拝見する。クレソンを使ったパスタやケールパウダーを使ったシフォンケーキを作った。作った料理を試食し「採れたてが食べられるのでシャキシャキして鮮度が良くて美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの殻を使ってエビオイルを作る。エビ油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて、塩・刻んだエビを入れる。さらに薄力粉・牛乳を入れる。炒めた食材を冷やす。形を整えて衣をつけて揚げる。海老ソースを作る。ニンニク・トマト・白ワイン・ケチャップ・ウスターソースを混ぜる。ソースをしいてコロッケを乗せれば完成。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
まるい爆弾のような「唐揚げ」550円が登場。ニンニクとショウガを使用した特製ダレで下味をつけた鶏もも肉を丸めて揚げている。丸くすることで肉汁を閉じ込めジューシーな仕上がりに。できたてを頬張った日村さん「すっごいうまい。肉がすごいジューシー、衣もサクサクで噛んだらふわふわ」などとコメント、疲れている時に食べると言っていた意味がようやくわかったなどと話した。マヨ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
秘境で働くぼっちさん秘境で働くぼっちさん どうしてここで働いているんですか?
北関東のリアルドクター・コトー金子稔さんを紹介。スタッフが向かったのは群馬県の山奥。道中では車道に鹿が立ち往生するなどの様子がみられた。東京から3時間半とうちゃうkしたのは群馬・長野原町。長野原町は人口約5000人が暮らす街で浅間山、草津白根山に囲まれた高原地帯。金子さんについて街の人は割と若いや優しいなどの声が聞かれた。金子さんが勤務するのは1973年に開[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.