TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ポルトガル人のテンションが上がるバカリャウとは。濃厚なスープで煮込まれた大ぶりの魚とたっぷりの野菜。トマトとにんにくの風味とのこと。日本人が好きな味で米に合うという。バカリャウとはタラの干物のことで、水でもどしていろいろな料理に使うという。バカリャウを使ったレシピは1000種類以上あるという。かきあげやコロッケなど日本人が好きそうなものが多いという。バカリャウ・ナ・カタプラーナは日本に持ち帰らないとのこと。その理由について、ブイヤベース的な味付けで食べたことがある感じだったためとのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
遠方グルメに通う客に絶品グルメを聞き込み。群馬・桐生市「麺者 侍」のニンニクラーメンが挙がった。

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙 やす子 ごほうび爆食旅
1日目、やす子は昼食前にホテル「ヴァイブホテル シンガポール オーチャード」へ。デラックスルームは1泊3万円から。やす子は空き時間にホテルのプールを満喫した。
昼食は「ムトゥース カリー」でシンガポールカレーをいただく。インドからの移民が伝え独自の進化を遂げたシンガポールカレー。スパイスとカレーリーフ・ニンニク・唐辛子を1時間炒め、スパイスを混ぜたペースト[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
鏡さんのご飯を見せてもらう。鶏もも肉に焦げ目をつけて深谷ねぎと一緒に焼き、酒・醤油・みりん・鷹の爪で味付けした。

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅干しはフルーティーさもあり、レモン・ドライトマト・オリーブのような洋風保存食の代わりに使える。「梅干しアクアパッツァ」のレシピを紹介。トマトとの組み合わせがイチオシだそう。(1)深めのフライパンでオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1かけを炒める。(2)香りが経ってきたらミニトマト10コを投入し、トマトの皮が縮んだタイミングで水300mL[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.