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「ニンニク」 のテレビ露出情報

こじファーム料理人の松田さんが「アスパラとサクラエビのチーズ焼き」を作る。ラップでレンチンしたアスパラを斜め切りし、炒めたサクラエビ、トマト、チーズ、ニンニクをのせる。塩コショウで味を整えトースターで焼いたら完成。よよよちゃんは中島みゆきのものまねで時代を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「豚肉の旨辛焼き」のレシピを紹介。豚ロース肉をラップで包んで麺棒で叩く塩・コショウを振り小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉を焼く。酒・調味料・酢を混ぜてソースを作る。輪切りにして蒸したさつまいもとソースをフライパンに加えて絡める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
鈴木はたまたま出会った女性に料理上手な弟さんの岩爪さんを紹介してもらい、越谷市へ移動。ジェノベーゼ、ニンニク、ホタテなどを和えてパスタ、鶏肉、ピーマンなどを炒めてチキンライスを作った。

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を紹介。事前にフォークで穴を開けておくと早く味が染み込むのだといい、水・ニンニク・生姜などと、たんぱく質を分解する効果のある酢を加える。酢は加熱すると酸味が飛ぶことでそれほど酸っぱくなるわけではないのだという。30分弱火で煮込んだら肉をひっくり返して更に15分経てば完成。冷蔵で4~5日、冷凍で1か月持たせることができる。

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
福岡・水巻町から中継。今回やってきたのは収穫最盛期を迎えているニンニク畑。ここで採れるのはタダのニンニクではなく通常のニンニクの約5倍のサイズの巨大な「でかにんにく 琥珀玉」。この琥珀玉は中の1かけらだけで通常のニンニクのサイズほどある。香りは通常のニンニクの香りと同じで、辛味は少なく、ニオイが残らないという。地元中華料理店「石本」のシェフがでかにんにくを生[…続きを読む]

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
ニンニクは普通の野菜と違って1年にわたり長期保存が可能で加工もしやすいことや、国産であれば1kgあたり1372円という単価の高さが特徴となっている。育てるのは難しいものの、1000平米で約600kgで収穫し約1500円で出荷できた場合は約100万円の利益を生み出すことができ、これは一般的な野菜の35~45万円を大きく上回る物となっている。マツコさんは専業農家[…続きを読む]

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