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「ニンニク」 のテレビ露出情報

屋台大国のタイ。ダムヌン・サドゥアック水上マーケットでは、船に乗りながら食べ物やお土産が買える。外食文化のタイでは朝食から屋台で食べるのが一般的。安斉星来はヨンジャルン市場を訪れ、屋台のグルメを堪能した。
1日目の昼食。安斉星来はマハナーク市場でタイで一番おいしい屋台の女王を聞き込み。教えてもらったソムタムジェイソーを訪れた。この屋台の女王・ジェイソーさんは約40種類の料理をほぼ1人で作っている。パパイアやニンジンをタマリンドソース・パームシュガーソース・ナンプラーなどと合わせたソムタムをいただく。試食した安斉は「唐辛子の辛味が最初に来て、その後に甘味や酸味がくる。辛さのパンチはすごいが、ほどよく全部が混ざっている」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオで柿・こんにゃくのぬか漬けを試食。柿は渋みが抜けて甘さが引き立つという。こんにゃくは表面に味が付き歯応えも変わるという。ニンニク、ニラ、タマネギはにおいが移るため、ぬか漬けには向かない。おかべなおえさんにとって、ぬか漬けは「家族の守り神」。私にとって家族が一番守りたいものであり大事なものなので、家族の健康を守ってくれるぬか床は無くてはならないものだと[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添[…続きを読む]

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県潮来市)
豚とニンニクの芽のスタミナ炒めの作り方。豚ロース肉をカットし、ニンニクの芽をカット。油で揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。豚ロース肉をフライパンに入れ、自家製タレで味付けし完成。本マグロの中落ちをごはんの上に乗せて漬け丼のタレをかけたら「本マグロの中落ち丼」の完成。まかないは3人分であるが今回は特別に豊ノ島さんにもまかないが用意されて共に食した。[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
タイカレーを使ったアレンジ。中でもタイ南部の激辛カレー「ゲーンプリック」のレトルトがおすすめ。ヤマモリ「タイカレープリック」399円。麺を炒めレトルトカレーをかけて水気がなくなるまで炒める。ハーブの香りがよく辛くて刺激的でおつまみにも最高とのこと。またタイの料理人のおすすめ「パッシーユ」は豚肉をにんにくで炒めてから生卵・ビーフンの順に加え、お好みの野菜を入れ[…続きを読む]

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