TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。9位は明治・えびグラタン。冷凍ソッフィチーニは野菜とモッツァレラチーズを生地で包み揚げたもので、子どものおやつに人気。グラタンはフランス発祥でイタリアでは知られていない。マッケンチーズはマカロニにチーズをかけるアメリカの伝統食。ペルー料理は味のベースは油で炒めたニンニクが多い。ホワイトソースには必ずニンニクが入る。ペル[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日暮里駅から徒歩2分ほどの場所にある「しびれや」は麻婆豆腐オンリーで勝負する店。一品入魂の麻婆豆腐は名前の通りしびれがすごく利いて体がぽかぽかするという。看板メニューの麻婆豆腐には豆板醤を2種類と甜麺醤がベースでショウガやニンニク、唐辛子などを加え辛さを調整する。豆腐は茹でて水分を少し抜いた絹ごし豆腐を使用。四川産のホワジャオを加え完成。辛さとしびれはそれぞ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
今回は玉レタスの追肥から。プランター菜園の渡辺裕太、森日菜美らも出演。新年度からは畑とプランターの共通のマンスリーテーマを設け、カレンダー感覚で毎月野菜作りの楽しさを提案する4月のテーマは「失敗しない!家庭菜園事始め」。最初のベジガーデンは「菜園スタート虎の巻」&コマツナ。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今はニンニクの入っていない冷凍餃子もある。朝ご飯に求めるものは、時短だという。料理研究家の小田さんが登場。洗い物なし、握らないおにぎりを紹介する。おにぎりを作る。焼きのりに、ご飯をのせる。ご飯にマヨネーズをかける。粉チーズをかけてもいい。レタスも挟む。そしてのりで包む。ラップで包んでしまう。しっとりとするまで待つ。切って、出来上がり。あまったらお弁当にしても[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.