TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

夏の菜園へ恵理に移動した一行。去年12月に植えたのはソラマメ。冬を越し、順調に成長し6月には収穫できるまでに。サヤが下を向くと収穫のサインだという。所は収穫なれしていると語り、また皆で中の豆を取り出した。他にも赤いソラマメなども収穫した。次の野菜はニンニク。去年11月に初めて植えたが、里の作物を調理する露久保先生からニンニクがあれば更に作れる料理の幅が広がるとのリクエストがあった。ニンニクには寒い地域での栽培に剥いたものと暖かい地域にむいた品種がある。冬が厳しい里では寒い地域にむいたものをチョイス。寒い地域にむいた品種は厳しい冬の時期に糖などをためて凍ることを防ぐ。栄養を貯めて美味しいニンニクに。植えてから10日ほどで芽が出て冬に栄養をたんめこんで半年以上かけて収穫時期を迎えている。所らはにんにくを収穫した。更に毎年作っているジャガイモも収穫した。所は美味しそうだと答えた。これら収穫した野菜を使って朝食を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県守谷市
ナ酒渚が守谷市で和菓子屋さんを営む相良さんのご飯調査。鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、生姜、ニンニクを擦ったら、ヨーグルト、醤油、酒に漬け込む。片栗粉をまぶして揚げる。ゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜて、たまごソースで食べる。

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグライダーのモグ散歩
モグライダーのモグ散歩、北区十条で古着店からオススメされたラーメン店「煮干そば 流。」へ向かう。ラーメン激戦区で連日大行列、食べログ評価3.78の人気ラーメン店で看板メニューの煮干しそばはTRYラーメン大賞で優秀賞を5回受賞した。店主オススメなどを聞き3人は煮干そば、烏賊れたベイビー、背脂つけそばを注文した。看板メニューの煮干そばは千葉県産マイワシなど6種類[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都中華ハマムラの人気1位は炒飯。創業当時からの味を求める人が多いという。
みその橋 サカイを訪れた。京都では冷やし中華を冷麺と呼ぶという。人気1位メニューを予想する。メニューでは麺が豊富。焼豚冷麺、ハム冷麺を紹介した。メニューは全部で42品という。

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
三須さんのオススメ漬け込みレシピを紹介。鶏肉を2時間旨だれに漬け込み完成。またこのたれで炊き込みご飯も作れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.