TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

山梨県甲州市でワイントンのお店を運営する晦日さんのご飯を調査。ナス、ピーマンなどを炒めた「ピーマンとナスの味噌炒め」、ワイントンのひき肉で「豚のそぼろ丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
日本で食べた中華料理は200店舗以上のいぜんが日本に中華料理屋を紹介。中華料理屋といえばとにかくメニュー数が多いが、多くの日本人が頼むメニューは定番ばかり。しかし頼まないものこそ美味しいものがあるという。魚香肉絲は中国ではチンジャオロースよりも人気だという。その味の決めては魚香。四川料理ならではの調味料で、魚は使用していない。豚肉との相性がよく中国人なら頼ん[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。
揚げ物を作ると掃除が大変。油はねの影響を少なくするグッズを紹介。

2025年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間里山菜園 有機のチカラ
「春キャベツとしらすのペペロンチーノ風」の作り方。ニンニク、キャベツ、赤唐辛子を炒め、最後にたっぷりしらすをイン。試食した牧田習は「キャベツのうまみが出ている」とコメント。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
そして、桑田家の名物はタマネギを切って豚肉と合わせ、粗挽き胡椒を加えた。醤油と昆布だし・ニンニクを合わせたタレをあわせて作るポークガーリックだという。そして、ハンバーグにはあるものを加えるのだという。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。3人暮らしの沖本さん夫婦。お父さんが米好きで一日3合食べているという。米の値上がりがシビアな中、米の消費を減らすために買っていたのが東北大拉皮(平太春雨)。中国発祥の極太のはるさめ。最近、これを使ったレシピがダイエットにも効果的だとSNS上で話題となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.