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「ニンニク」 のテレビ露出情報

牛ハラミ焼き肉用肉(200グラム)に塩(小さじ1/3)、黒コショウ(適量)をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1かけ)、赤唐辛子(1本)を入れ、香りが出てきたら牛ハラミ肉を焼く。しょうゆ(大さじ1/2)、砂糖(小さじ2/3)、バルサミコ酢(大さじ1・1/2)を合わせる。フライパンにピーマン(2個)、ミニトマト(8個)を加え、炒める。全体が炒めたら、合わせ調味料を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
「房総四季の蔵 旬彩」で先にお土産を買う。三井アウトレットパーク木更津ないには合計106個のコインロッカーがあり、先にお土産を買ってあずけてからお買い物を楽しむのがおすすめ。永尾柚乃ちゃんが喜ぶお土産を選ぶ。「ATE」はアサリにコーンポタージュなどの味付けをした商品。6種類の中で一番人気のペペロンチーノを食した柚乃ちゃんは「めっちゃ美味しい」などとコメントし[…続きを読む]

2025年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「厚揚げ大葉肉巻き」の調理。タレとして醤油・酒・みりん・砂糖・ニンニクを混ぜる。さらに七五三掛さんのアレンジで、叩いた梅干しに水と砂糖を混ぜた味変ソースも作った。最後に合わせたタレを肉巻きに加え、煮詰めながら絡めたら完成。試食した出演者は「おいしい」などとコメントした。

2025年5月22日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
今夜のシェフはニューロティカ・ATSUSHI。80年代のバンドブームを牽引。現在は実家のお菓子屋さんを継ぎバンドマンとの二刀流生活。本日のメニューはピエロのポークジンジャーファイヤー。ATSUSHIがピエロになったきっかけはお菓子を陳列している時にトンガリ菓子のキャラクターがピエロだったこと。初めてピエロになった時はメンバーも驚かせるために楽屋でメイクをせず[…続きを読む]

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
日本で食べた中華料理は200店舗以上のいぜんが日本に中華料理屋を紹介。中華料理屋といえばとにかくメニュー数が多いが、多くの日本人が頼むメニューは定番ばかり。しかし頼まないものこそ美味しいものがあるという。魚香肉絲は中国ではチンジャオロースよりも人気だという。その味の決めては魚香。四川料理ならではの調味料で、魚は使用していない。豚肉との相性がよく中国人なら頼ん[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
静岡県伊東市の植野さんのご飯調査。植野さんはゴーヤー、豚バラ肉、厚揚げなどを炒めて「ゴーヤーチャンプルー」を作った。食卓には布海苔の味噌汁、メカブ、からし菜のごま和えなども並んだ。

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