TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「ピーナッツ炒め」を紹介。鶏もも肉に調味料で味付けをつける。鶏もも肉、野菜を炒める。調味料、ピーナッツを加えて絡めたら完成。
「カキフライ」を紹介。おおまさりを砕きパン粉と混ぜる。かき小町にバッター液、衣をつけて揚げる。茹でおおまさり・ゆで卵・調味料を混ぜてカキフライに乗せたら完成。
「ピーナッツペースト」を紹介。おおまさり・きび砂糖・藻塩をペースト状にしたら完成。「レアチーズケーキ」を紹介。クッキー・砕いたおおまさりを型に敷き詰めて土台を作る。ピーナッツペースト・生クリーム・砂糖・レモン汁・クリームチーズを混ぜる。ゼラチン・泡立てた生クリームを加えて、型に流し込む。冷蔵庫で冷やして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 1:54 - 2:54 NHK総合
空の島旅(空の島旅)
鹿児島諸島の映像が流れた。奄美群島は九州と沖縄本島のほぼ中間に位置し有島はそのうちの8つ。請島は総面積の約9割が山林。周囲をサンゴ礁に囲まれている。集落にはサンゴの石垣が多く見られ、南国の風景が広がっている。

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
焼肉 寿美好の石倉さんがまかない料理を見せてくれた。油にニンニクの香りをつけ、ニンニクの芽、タマネギ、能登牛、能登豚、白米を加えて炒め、すき焼きの中に詰め、レタス、ニンニク、卵黄をのせて、めんつゆをいれたら「石焼ニンニクチャーハン」の完成。

2025年4月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
茨城県鉾田市の小松崎農園ではスナップエンドウが収穫の時期を迎えている。ニンニクとオリーブオイルで炒めたスナップエンドウを試食した。

2025年4月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH 奇跡のバナナで大実験
バナナの天然酵母で食パンが焼き上がった。焼きたてを試食。新宿産のハチミツ・バナナ・キャベツなどをのせオープンサンドが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.