TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

タイカレーを使ったアレンジ。中でもタイ南部の激辛カレー「ゲーンプリック」のレトルトがおすすめ。ヤマモリ「タイカレープリック」399円。麺を炒めレトルトカレーをかけて水気がなくなるまで炒める。ハーブの香りがよく辛くて刺激的でおつまみにも最高とのこと。またタイの料理人のおすすめ「パッシーユ」は豚肉をにんにくで炒めてから生卵・ビーフンの順に加え、お好みの野菜を入れ火を通し、黒コショウ・砂糖・オイスターソース・しょうゆ・ナンプラーで味付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
土井善晴が「べーじゃが」を紹介。じゃがいもとニンニクは皮ごと炒め、ベーコンも加え炒める。酒100mlと水500mlで煮込み、砂糖・しょうゆ大さじ1で味付け。落し蓋で25分煮込む。もう一度しょう油大さじ1を加え火を強めて炒めて完成。

2024年12月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.地元で大人気!わが町の”ソウルフード”
続いては東京・町田市。JR横浜線・成瀬駅から徒歩約5分、平成6年創業の「ホームデリカ TAICHI」。ハムとソーセージがメインの専門店で、肉の加工品が約30種類。客の8割が買うという町のソウルフードが「成瀬ギョーザ(腸詰)」。見た目はウインナーだが、中には豚肉・ニラ・ニンニクなどの香味野菜がぎっしり。ギョーザのタレも付いている。1日に約1000本売れる。贈り[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が夫が専業農家、奥さんが鍼灸師の大曽根さんのご飯を調査。大曽根さんは豚バラ、カブを煮込んで「カブと豚バラの煮物」を作った。またニンジンの葉がメインの「チヂミ」も作った。すりジャガイモを入れると生地に旨みが出るという。食卓には「春菊のサラダ」なども並んだ。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内のおでん専門店が考案した新メニューは、ジェノベーゼソースを組み合わせたアイデアおでん。店では、ハモだしを使っている。揚げたてのコロッケにハモだしをかけたメニューなどもある。アイデアメニューで差別化を図っているという。変わり種のなかで一番人気なのが、大根とブルーチーズの組み合わせ。もともとは従業員用のまかないだったという。ブルーチーズは、たまごやちくわにも[…続きを読む]

2024年12月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル紅葉見て寄りたいグルメ! 秋の関東の山ランキングSP
タクシー運転手、大崎さんに「みや古食堂」へ連れて行ってもらった。大崎さんは国産豚の鉄板焼き定食を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.