TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

次は全員がリクエストしたニンニク料理専門店での夕食へ。お店はJR渋谷駅から徒歩13分になる「ニンニクバル にょんにょご」。福地ホワイト六片という青森県産の最高級ニンニクを使った料理がいただけるお店。おすすめは「名物!にょんにょごの丸揚げ」と「ハラミガーリックステーキ」「土鍋ガーリックライス」「超にんにく・ギルティペペロンチーノ」がおすすめとのことで注文。追加で「自家製 ガーリック焼売」も注文。「きゅうり&にんにくのピクルス」418円を食べながらビールで乾杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
三浦大知の行きつけは、国内外に100店舗以上を展開するラーメンチェーン「どうとんぼり神座」。三浦大知のおすすめは看板メニューの「おいしいラーメン」で、自分のライブ会場に屋台ごとケータリングしたことも。門外不出の秘伝のスープにニンニクとトウバンジャン、豚バラ肉、しょうゆダレ、たっぷりの白菜、ブレンドした油を煮込むことで優しい味のスープになる。スープに絡む中太麺[…続きを読む]

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
橋本さんの奥さんが足利市などで栽培されるかき菜、ニンニクを炒めてベトナムの調味料などで味付けして「かき菜の炒め物」を作った。また自家製の餅にチーズをのっけてオーブンで焼いて、パセリ、ミニトマトをのせてめんつゆをかけて「餅チーズ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.