TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校の学校給食に提供しているという。そうめんを流してねばつゆで食べる。
オクラの肉巻き揚げを作る。ヘルシエをチーズと豚バラで巻き、衣をつけて揚げる。中濃ソースと刻んだヘルシエを混ぜてかけると完成。
タイ風炒めを作る。タイでもオクラはメジャーな食材。ニンニクを油で炒め溶き卵も炒める。ヘルシエを切り、焼き目がつくまで炒めて卵と合わせる。オイスターソース・酒・砂糖・ナンプラー・水溶き片栗粉をフライパンで煮てソースを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
鉄板焼[…続きを読む]

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10周年特別企画!
設楽統が、矢田亜希子・野呂佳代とともにコストコでお買い物。人気食材を買いまくり、志麻さんに料理を作ってもらう。
10周年コストコパーティー開催。設楽統らがコストコで購入した食材を使って志麻さんが料理を作った。1品目は「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。コストコの隠れ人気商品・サバの燻製とクリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて食べる。試食した野[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
きのこ狩りからのきのこBBQを楽しんでいたカップル。様々な栄養素を豊富に含む低カロリーながら独特の触感で食べ応えのあるエリンギ。この食感を活かしたジューシーな唐揚げができる。しょうゆ・ニンニク・ショウガでエリンギに下味をつけるが、鶏肉とは異なり長時間浸けないようにする。軽く絡ませたら片栗粉を付けて揚げると「エリンギのから揚げ」の完成。木田さんによると「薄い衣[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
宮崎北西部の山に暮らすブライアンさん一家を取材。5歳年上の日本人妻、3人の息子、3人の娘の8人家族。家は築60年の古民家で、300万円で購入した。大きい病院がなく、妻の由美さんは宮崎市で出産した。もらった空き缶などを販売して生活費の足しにしている。夕食は自家製ピザや自家製ニラとアサリのニンニク炒めなど。ガスは通っていないためカセットコンロを使って調理していた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。鶏もも肉に、カレー粉、ヨーグルト、塩コショウをまぶす。菜種油でニンニク、コリアンダーシードなどを炒め、香りを引き出す。じゃがいもを炒め、クミンパウダーなどもいれる。別のフライパンで鶏もも肉を炒め、ジャガイモとあわせて「インド風肉じゃが」の完成。食卓にはタイ風春雨サラダなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.