TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと目玉焼きを盛り、グレービーソースをかけて「親子丼風わんぱくロコモコ」の完成。試食した家族からは「卵がフワフワでソースもおいしい」「洋風、食べたことがない親子丼」などの声が上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
続いてマーラータン専門店の「麻辣工房」を訪れた。この店では四川発祥の汁無しマーラータン「マーラーシャングオ」がおすすめ。野菜・肉・魚介など60種類以上から具材をチョイスし、この際形が崩れにくいレンコンやキクラゲなど歯ごたえのあるものを選ぶのが良い。ご飯もセットになっていて、他にも胡麻ピーナッツソースやラー油などで自分だけの味変ようオリジナルつけダレを作ること[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県日光市
ご飯を作るのは奥さん。スペイン料理店のシェフ&店長だった。タマネギ、ショウガなどを炒めて、ケチャップ、豆板醤などで味付け。炒めておいたエビを加えたら「エビチリ」の完成。食卓には湯波刺しなども並んだ。

2025年10月26日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
ニッポンの凄腕漁師めざせ三連覇!カツオ漁の新星 日本一稼ぐ竜喜丸の大漁劇をみよ!~宮崎・日南~
漁があった日は夕食にカツオが出る。司厨長の原田さんは刺身やなめろうのほか、レバ刺し風にアレンジした。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今日は青森県だけで栽培されている希少な唐辛子「清水森ナンバ」を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.