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「ニンニク」 のテレビ露出情報

宮崎さんのごはん作りを拝見。袋に鶏もも肉、刻み生姜、しょうゆ、ごま油などを入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。八王子のブランド卵・八玉子を袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶして米油で揚げたら「竜田揚げ」の完成。食卓には1つだけエビを入れた「特製おみくじ餃子」なども並んだ。餃子には酢コショウとタマネギピクルスの特製タレをつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
「TSUNAMI BOX」で作って頂いたのは月に一度の特別なまかない。大きな肩ロースの塊からすじ肉の部分を切り出し、アクを抜きながら一晩寝かせたら野菜と一緒にカレーとして味わう。さらにトマト、白ゴーヤー、バターナッツカボチャなどを大鍋で煮込んだラタトゥイユも用意。飯田茂さんは20年前にメキシコ料理店を開き、15年前にヨコスカネイビーバーガーを売り始めた。

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
ベタ旅in高知県。高知駅南口には高さ約8mの坂本龍馬像がある。高知のベタといえばカツオは外せないと教えてもらった高知駅から徒歩20分のひろめ市場へ向かう。年間300万人が訪れ約60軒の鮮魚店や飲食店が並び購入したものをテーブル席で食べられる。開店前から並ぶ藁焼き専門店「明神丸ひろめ市場店」は1959年創業のカツオ一本釣り漁業会社明神水産から始まった人気店で虻[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

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