TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

健康志向の高まりから国産ニンニクの人気が高まっている。青森県がニンニクの一大産地。近年では北海道では9年間で作付面積が約2倍になり、秋田県では作付面積が8年間で16%増。全国でも16年間で24%増と日本中でニンニクの生産が拡大している。埼玉でニンニク栽培にチャレンジする人もいる。暖かい場所で育てているため、成長のスピードが早く、収穫を2カ月前倒ししているという。暖かい地域では虫がつくため、管理は難しいが栽培は簡単とのこと。消費者の健康志向も栽培の背中を押している。健康志向で需要が拡大しているにんにく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「白菜のうま煮」のレシピを紹介。ごま油でニンニク・ショウガ・豆板醤を加熱。豚バラ肉薄切りを加えて炒める。厚揚げ・生きくらげ・むきえびを加えて炒める。合わせ調味料を加えて絡める。蒸し焼きした白菜を加えて絡める。水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けて完成。

2025年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県茨城町
古橋さんのお母さんのごはん作り、スズキにシメジ、モヤシ、ニラ、ニンジンをのせ、日本酒をかけて包んで、蒸し焼きにする。レンコンに米粉をまぶし、ローズポークのひき肉を挟んで焼く。しょうゆ、黒糖で味付けして「レンコンの挟み焼き」の完成。ヤマトシジミ、ニンニクなどと蒸し焼きにしてしょうゆで味付けしたら「シジミの酒蒸し」のできあがり。

2025年12月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
「とら食堂」の「焼肉定食」は1800円。ごはん・みそ汁・キャベツはおかわり無料。「特上とんかつ定食」は2200円。

2025年12月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「ブリのさっぱり照り焼き」。笠原流!料理のツボ「特製ダレで後味さっぱりに仕上げるべし」。フライパンにサラダ油をいれ、ニンニクを炒める。大根とカイワレを入れて炒める。酒を入れ、昆布茶でうまみをプラスする。フライパンにサラダ油を入れ、小麦粉をまぶしたブリを焼く。

2025年12月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
アンゴラ村長と菊次郎の元にやって来たのは保護猫コシマさん。1年半前、多頭飼育崩壊の現場から保護された。その後譲渡会に何度も出たが引き取り手が現れなかった。人見知りの菊次郎は以前保護猫ルナを預かった時には人見知りからの緊張で2日たってもトイレをしなかったが、コシマさんの預かり1日目でトイレをした。一方、コシマさんはご飯をガツガツ食べてトイレ、なでることに成功し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.