TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギトロ」 のテレビ露出情報

茨城・土浦城は室町時代に築かれ堀に浮かぶ亀のようであることから亀城との呼び名もあったのだといい、城跡には亀城公園が残っている。
運転手の松尾さんからおすすめされたのはマグロの食べ放題のお店で、ネギトロから刺し身まで様々なマグロを無制限に食べることができるのだという。山口までフグを食べに向かったり、わんこそばを170杯食べるほどのグルメなのだという。
土浦駅から南西のつくば方面へ向かった先にあったのは土浦魚市場。豊洲市場などへ仕入れた食材を下ろす民営の市場としての機能を持つ中、2003年に食堂を開業している。マグロ漬け丼が550円で楽しめるだけでなく、エビやホタテなども入った1700円相当の「特上刺身」なども楽しめるが、食べ放題は土曜日限定グルメとなっている。じゃんけん大会に勝利するとその日のおすすめを詰め合わせたセットをいただくこともでき、誕生日の人にも魚のプレゼントは行われる。日替わりの惣菜も無料で楽しむことができるのだという。そして、新鮮なマグロをそのまま味わうことのできるマグロ食べ放題のお値段は1500円と破格となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スタジオでは本物とこんにゃくでできたネギトロを試食してクイズ。正解はB。伊藤海彦、田中泰臣は全く分からないと話した。

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
神奈川県横須賀市にある豊洲から競り落とした高級寿司店で使われる本マグロなどを取り扱う卸会社「大島水産」。巨大な冷凍庫には、4000tのマグロが保管でき、全国各地の市場に卸している。冷凍庫の隣にあるのが「本まぐろ直売所」。本まぐろやインドマグロが柵で格安で購入できる。天然本まぐろの中トロが2柵で3500円などとなっていて、市場価格の半額程度だという。ワケあり中[…続きを読む]

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子[…続きを読む]

2024年6月25日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
MONDAY FOOTBALL みんなのJMATCH ★ OF THE WEEKEND
小野伸二さんがベタ褒めするシーンとして、カマタマーレ讃岐の赤星魁麻のシュートやSC相模原の伊藤恵亮のプレーなどを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.