TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

二人目の達人は管理栄養士の堀知佐子さん。料亭「菊の井」の常務もつとめる和食のスペシャリストだ。堀さんが教える簡単レシピ1品目。使うのは鶏もも肉。から揚げといえば大量の油を使ってカラッと揚げるイメージだが電子レンジ調理なら火を使わずに誰でも簡単に作れるとのこと。材料は香味野菜を使い、ソースも一緒に作る。挑戦するのは食べるのが専門の藤原さん。調理工程はたったの3ステップ。まずは鶏もも肉の下準備から。鶏もも肉をカットする。程よく食べやすいサイズにカットしたらしょうゆと酒で下味をつけ揉み込んでいく。そのあいだにソース作り。生姜をすりおろしたらネギはハサミでカット。そこにしょうゆ・酒・鷹の爪。酢を加えて混ぜ合わせる。これでから揚げのソースは完成。続いて下味をつけて寝かせておいた鶏肉に片栗粉をまぶし表面をコーティング。そして耐熱容器の中へ。皮が上になるように入れる。オリーブオイルをかける。蓋は閉めずに電子レンジへ。600Wで5分加熱する。最後に香味野菜のソースをかければ油も控えめでヘルシー、食べごたえ十分なから揚げ「鶏の唐揚げ~香味ソースがけ~」の完成。そして料理初心者の藤原さんが作るから揚げの出来栄えも上出来。ポイントは蓋をせず加熱して水分を飛ばすこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
宇都宮のタクシー運転手、高瀬さんに「中華酒場 幸心」へ連れて行ってもらった。夜市横丁の中にある店で、定番の餃子やチャーハンも人気。特に人気の麻婆豆腐は自家製豆板醤を使い、ネギやタケノコで食感にアクセントを出している。

2024年6月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ格安屋台街&巨大モール 爆食・爆買い 週末2泊3日
昼食は連日満席の人気店「東寶小館」へ。この店は海鮮料理がおいしいという。頂グルメは卵にネギ・カキを入れたオムレツ。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
ADはとと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・新宿駅から中継。今日の早朝グルメは「らぁめんほりうち新宿本店」を紹介。醤油ラーメンの専門店で連日満席になる人気店。週6回通う常連さんもいて、朝5時頃から仕込みを行っている。海外の方なども良く来店するという。人気の「ざるらぁめん」は、ざる蕎麦のように海苔が乗っていて麺が350gとボリュームが満点。中太と平打ち麺の2種類の小麦を使用。そのまま食べると小麦の[…続きを読む]

2024年6月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
今日のテーマは体臭。体臭の対策を聞かれた伊集院さんは「同じTシャツを3、4枚入れていて小まめに抗菌Tシャツを着替えることを気にしますね」などと話した。緊張した時にはアンモニアなどの臭いがする皮膚ガスが出る。皮膚ガスは普段から常に出ており、皮膚の表面で皮脂などを菌が分解して発生する臭いと身体の内側の体内環境の変化によって血液の中に成分が出て皮膚を通して出てくる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.