優勝決定戦試食審査。根本さんは「緑 新しい形」を作った。黒毛和牛ロースにワサビをすりおろし、醤油、ハチミツ
、すだちでマリネ。ワサビで和牛の脂っこさを抑え赤身の味を引き立たせるのが革命ポイント。割下はワインを使うことでキレのある味に仕上げた。焼いた石を皿に下に敷き詰め、肉を割下で湯がくとネギ、椎茸、春菊と一緒にのせた。卵は卵黄に木の芽、ワサビを入れた。肉にかけてバーナーで炙った。しめのパンはカンパーニュを炭火で炙り、肉をのせて食べる。
、すだちでマリネ。ワサビで和牛の脂っこさを抑え赤身の味を引き立たせるのが革命ポイント。割下はワインを使うことでキレのある味に仕上げた。焼いた石を皿に下に敷き詰め、肉を割下で湯がくとネギ、椎茸、春菊と一緒にのせた。卵は卵黄に木の芽、ワサビを入れた。肉にかけてバーナーで炙った。しめのパンはカンパーニュを炭火で炙り、肉をのせて食べる。