TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

4位・料理の基本がわかるレシピ本。「料理のきほん練習帳かんたん!お店の味」発行部数は10万部。定番家庭料理約100種類が基礎から学べる1冊。3位・「伝説の家政婦」直伝!時短料理。「志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ」はフランスの家庭料理を気軽に楽しめる1冊で発行部数は約15万部。紹介してくれた人がお気に入りでよく作っているのが「鶏ソテーの漁師風」。大人数で食べられるように考えられた料理も多くホームパーティーの際などによく参考にして作るそうだ。2位・簡単・節約レシピが学べるレシピ本。ブログのプレビュー数・月間300万以上の料理研究家Mizukiさん。簡単・時短・節約をテーマに考えられたレシピが人気の理由で「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」は発行部数約27万部。見やすく、写真もきれいでスーパーで手に入る調味料や食材を使ったレシピが500品まとめられている。番外編・一つの料理に絞ったレシピ本を紹介。カレー専門のレシピ本「絶品!とっておきのうちカレー」、カレーのレシピ35品がまとめられている。1位・ヘルシーなレシピ集。「続・体脂肪計タニタの社員食堂 もっとおいしい500kcalのまんぷく定食」は発行部数約192万部を超える大ヒット、これまで4冊の累計は約544万部。シンプルでほしい情報が的確に書かれていて、バランスよく腹持ちのいいメニューがまとめられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメ」の舞台となった名店に通うグルメマスターのおすすめ店BEST3を紹介。食品会社勤務の麺マニア3人組の3位は中野区「手打蕎麦 じゆうさん」、2位は豊島区のそば屋「南天」、1位は新宿のラーメン店「三ん寅」。

2024年9月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
佐々木希、横澤夏子がGMOヘルステック新サービス発表記者会見に登場。衝撃を受けているものについて佐々木希は「キッチンハサミ。」などと話した。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
和菓子店の片桐さんがご飯を見せてくれた。奥さんは岩手出身なのでジャジャ麺で余った肉味噌で「肉味噌キュウリ」にした。またシメジをたっぷり使ってペペロンチーノを作るという。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
大泉洋が家で作る節約レシピ、漬け茶漬けを紹介する。残った鰹の柵を切り、1枚を3等分にする。保存袋で味付けをする。みりんを入れると魚の臭みがとれ、漬けにすると殺菌力が上がり長持ちする。空気を抜き冷蔵庫で半日寝かせる。御飯の上に漬け鰹と刻みネギをのせ、出汁をかけて刻み海苔をのせると完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.