TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今回は「納豆マイルール」。アンケート「納豆は好き?」では「好き」が「77%」となった。東京・板橋区・ハッピーロード大山商店街で、納豆アレンジレシピを調査した。「サラダに納豆を混ぜてシーザードレッシングで食べる」との声があり、料理研究家・藤井恵さんによると「納豆とドレッシングを先にさっくり混ぜておく」のがよいそう。「うどんと納豆を一緒に食べたら美味しい。お酢を入れたりもする」という人もいて、藤井恵さんによると「酢は発酵食品のため相性抜群。粘り気もなくなる」とのこと。「納豆パスタにする」との声もあり、材料はパスタ、玉ねぎの和風ドレッシング、小粒納豆のみと話す。納豆に付属のタレも使用しない。ほかに「焼いたトーストにマーガリン塗って納豆のせて折って食べる」「食パンの上に納豆ひいてチーズのせてチンして食べる」等のトーストアレンジの声も聞かれた。また「カレーにトッピングする」「納豆チャーハンにする。具の代わりに納豆を入れる」「油揚げに納豆を入れる包み焼き」等もあった。藤井恵さんは「納豆チャーハンの場合は納豆、タレ、カラシ、生卵をよく混ぜて味付けしたご飯に加える」のがよいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。きょうは常連さんの活用術を追跡取材SP。仲良し4家族・総勢22人で開く「入学祝いパーティー」では1袋537円、焼くだけで食べられる「プルコギ」を使って子どもたちが大好きなあのファミレスの味を再現。さらに一色の値段が大人300円、子ども100円、地域住民が交流を深める食事会に密着。栄養士の資格を持つ女性が作る、激安で満足感たっぷりなコロ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
ディレクターは若林さんに紹介してもらった早川さんのお店「ダイニングバーKA-BA-」を訪れた。2016年オープンで早川さんとマスターの内山さんが作るタコライスやスモークサーモンとマスカルポーネチーズの春巻きなど創作料理が魅力。ディレクターは早川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
早川さんのご飯作りを拝見し鮭茶漬けや山くらげの和物などを作った[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんが砂町銀座の余った食材を借りて調理。「お惣菜の揚一」で唐揚げの皮・「魚勝」でマグロの血合い・メガネ店「ここち」で赤ワインをいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.