TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

頭を悩ませるのがランチへの出費。皆、手づくり弁当などで節約しているという。職場に冷凍ご飯を持参して節約。街で聞くとランチの節約アイデアが続々。明日から真似できるテクニックも。
会社員の女性は手づくり弁当で節約。ランチの味方のアイテムがサバ缶だという。1つ160円ほどのサバ缶を朝食と弁当に分けることで節約。ほぼ毎日続けているという。缶詰派は他にも、ツナ缶を缶のままで持っていくという大胆な人も。野菜にツナを乗せドレッシングをかけておかずに。これを職場で食べているという。女性2人はカップ麺が節約の味方。節約のため値段には厳しいという。自宅でストックしているカップ焼きそばを職場に持っていって節約しているという。節約分は推しに全部使っているのだそう。
テレワークが多いという2人は。自宅でのランチは2人そろって冷凍うどん。食べ方はそのままめんつゆで食べるのだそう(ねぎも入れないという)。また在宅勤務の休憩時間を有効に使いたいがために、休みの15分ぐらい前からチンしはじめるのだという。続いても自宅のお昼ごはん。50代の主婦は韓国のりがランチの味方。ひと手間加えて冷蔵庫にあるホウレンソウやひき肉などを綺麗に盛り付ければ見た目も華やかになるという。勤務地が恵比寿だという会社員男性は「ランチをやっている店はあるがだいたい1000円以上が当たり前になっている。出来るだけ安い店を見つける」などコメント。恵比寿で見つけたイチオシランチは780円、コスパ抜群のもつ焼き定食。男性はこの味にドハマリしているのだそう。ランチ代節約分は子どものために貯金しているのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都多摩市
たんぽぽ川村が埼玉県長瀞町の自宅の敷地でバーベキューをしていた中畝さんにご飯をみせてもらった。川村はお昼の食材になるネギを収穫した。中畝さんは農家で、ブルーベリーなどを栽培している。

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
kurumiさんは「スパイス・Tパクチーラー麺」を試食し「スープの酸味とパクチーの爽やかさがマッチしている」などとコメントした。JINさんと真田さんはパクチーをネギに変えたスパイス・ラー麺を試食し「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.