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「ネギ」 のテレビ露出情報

勝浦にあるアツアツの名物は「勝浦タンタンメン」。真っ赤なスープの中にタマネギやひき肉が入っていて、スープが絡む細麺を使ったご当地ラーメン。特徴は、ラー油をたっぷり使用していて辛い。今ではご当地ラーメンとして大人気になり、40店舗で個性豊かな味が堪能できる。海を一望できるカフェの2Fで行われてるヨガ教室。その生徒のお楽しみが「タンタンパスタ」。ラー油をたっぷり使ったスープは、そのまま。麺を生パスタに変えることでツルツル・モチモチの食感を楽しむことができる。辛いラー油を使う理由について、担々麺提供店2代目店主・江澤文彦さんは「先代が中国の材料が手に入らず辛味にラー油を使った」と話した。生み出したのは江澤さんの父・勉さん。70年ほど前、辛い調味料が手に入らず、ラー油を使用。漁師さんの間で、「冷えた体が温まる」と大人気になった。今、この味を受け継ごうとしてるのが江澤さんの息子で3代目・正紀さん。孫の4代目・未羽さんだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「絶景ドローンで行く!桜と富士山&ココだけグルメ」

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

2025年4月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「たけのこと鶏肉の甘辛炒め」をつくる。鶏肉が焼けてきたら、余分な油を拭き取りたけのこを炒める。しょうゆ(大2)、砂糖、酢(各大1)を混ぜ合わせる。甘辛ダレは酢のさっぱり感で引きしめるのがポイント。フライパンに合わせ調味料を入れて炒め合わせる。仕上げにネギを散らせば完成。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
スタッフは山口県の山奥に暮らす徳永麻衣子さんのお宅へ。暮らしている家は築100年以上。以前、徳永さん家族は東広島市で暮らしていたが4年前に居住。畑ではキャベツや大根などを育て、野菜はほぼ自給自足。手作りの調味料がたくさんあった。そして、麻衣子さんは若者に話題の食材を作っていた。

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