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「ネギ」 のテレビ露出情報

文京区にある町中華では開店と同時に客が入店。客の9割のお目当てが卵チャーハン。 店主が家でもできるパラパラチャーハンの作り方を紹介。1人分で卵を2つ使うのがポイント。パラパラチャーハンにするには固めに炊いたご飯が必要なため、専用のご飯を炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
和菓子店の片桐さんがご飯を見せてくれた。奥さんは岩手出身なのでジャジャ麺で余った肉味噌で「肉味噌キュウリ」にした。またシメジをたっぷり使ってペペロンチーノを作るという。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
大泉洋が家で作る節約レシピ、漬け茶漬けを紹介する。残った鰹の柵を切り、1枚を3等分にする。保存袋で味付けをする。みりんを入れると魚の臭みがとれ、漬けにすると殺菌力が上がり長持ちする。空気を抜き冷蔵庫で半日寝かせる。御飯の上に漬け鰹と刻みネギをのせ、出汁をかけて刻み海苔をのせると完成。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスそば」を作る。縦に細く切ったナスをごま油を加えたお湯で茹でる。別の鍋に水、片栗粉、めんつゆ、千切りにしたネギ、豚肉を入れて混ぜてからひと煮立ちさせる。ザルにあげ水分を切っったナスと合わせる。途中、「夏バテにいい元気になる料理は?」と視聴者からの質問を紹介。相葉はアイスコーヒー氷、岡部はそうめんと柚子胡椒、野永さんはうなぎの柳川風をオススメした。

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