TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今年の猛暑がバラの出荷量に影響している。国内出荷量1位の愛知の生産地では、例年約350万本出荷しているバラが今年は約290万本と例年に比べ20%減少した。担当者は「例年以上の猛暑でハウスの空調も十分な効果が得られず、室内が暑くなりバラの生育が良くなかった」と話す。出荷量の減少によりバラ1本当たりの価格が約120円から約150円に値上がりしたバラもある。また都内のスーパーアキダイでは猛暑の影響でトマト、ネギ、レタス、ピーマンが値上がりしている。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長は「ピーマンは過去一番高くなっている。今年は異常な暑さのため農家が野菜の作付けを遅らせた。さらに暑さで育ちが遅く品数が減って高騰している」という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅 第7弾
かが屋の絵になる写真旅in島根県 出雲 絵になる3大スポットを紹介。江戸時代から約240年続く出雲そば最古の店「荒木屋」で、看板メニュー・割子そば(五代)をいただく。そば好きだった出雲松江藩初代藩主・松平直政が外で食べるために重箱にいれて持ち運んだことから広まった伝統的な食べ方で1段目天かす、2段目なめこおろしなど5階層に分かれ飽きずに食べられる。

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県御宿町)
千村さんのご飯を見せてもらった。天然のブリをフライパンで焼き、醤油、砂糖、鮭、みりんを加えてさらに焼いて「ブリの照り焼き」を作った。食卓には「明太子入り玉子焼き」なども並んだ。

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
長引いた暑さによりトマトの価格が上がり飲食店に影響が出ている。さらにこの時期消費が増える鍋野菜の価格も上がっている。ネギも天候不良で価格高騰している。

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
簡単でおいしさアップの冷凍食品アレンジレシピを街の人に調査。冷凍えびシューマイを使ったエビシューマイエビチリ風、冷凍からあげを使った簡単ヤンニョムチキン、冷凍ナゲット酢豚を紹介した。普通の酢豚だと揚げる工程があり30分ほどかかるが冷凍なら5分で完成するということ。

2024年10月21日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?(NEWS小山のおしゃキャン!どう?)
タコ焼きを作るためBBQ施設へ。堺原池BBQ matoiは2022年オープン、緑あふれる原池公園内にある全600席のおしゃれなBBQ施設。
小麦粉に水を加え卵を投入。タコとウインナーをカットし、油を引き生地を鉄板に流し込む。生地にタコとウインナーを入れ、チーズはウインナー部分にだけ入れる。ネギも加え、片面がカリカリに焼けるまで回すのは待つ。紅生姜は入れない[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.