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「ネギ」 のテレビ露出情報

野菜の高騰が続いていて、農林水産省によるとキャベツの価格は平年の約3.3倍。しかし、中間業者などを挟まず地元の農家が野菜を運び込む直売所は、新鮮で安く野菜を手に入れることができる穴場スポットとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
小島奈津子は「出汁しょう油香るたっぷりねぎの茹でタラ」の材料と作り方を紹介(調理時間7分)。スタジオで小峠英二が試食。

2025年1月19日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
全国のおでんを紹介する。青森県のおでんは昆布・鰹節ベースの出汁で、大角天や焼ちくわやつぶ貝などが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。
宮崎県都城市で食べられているおでんは鶏ガラ・昆布・鰹節ベースの出汁で、バラ軟骨やおやしなどが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

2025年1月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅雪国ふれあい人情スペシャル
新城谷恵美子さんにハタハタのしょっつる鍋の作り方を教わる。前回教わったハタハタのさばき方を復習してさばいた。しょっつるは魚を塩漬けにして作る魚醤。具材はハタハタとねぎのみが一般的で、ハタハタ本来の味が楽しめる。

2025年1月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
和風シーフードカレーの調理。長イモはすりおろし、福神漬けとめんつゆを加え、混ぜておく。カレーは似たら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごはんと盛り付けて青ネギをのせて完成。  

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