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「ネギ」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
食の一流が厳選、お手軽ご当地麺6選。パスタ世界チャンピオン・弓削啓太シェフが選ぶご当地麺は「神の白糸神うどん(半生)」。佐賀・神埼市の老舗「井上製麺」が去年7月に新発売した商品。神が作ったかのような美味しさから地元佐賀の仁比山神社に”神の白糸”と名付けてもらった商品。その日の湿度・温度により毎日水分量を調整することにより強いコシ・弾力があるのが特徴。試食した[…続きを読む]

2025年1月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
看板おばあちゃんの繁盛店。群馬・藤岡市鬼石にある1965年創業の「銀華亭」。店先には看板おばあちゃんの立て看板があった。店内は満席で自家製チャーシューやメンマがのった「ラーメン」600円が看板メニュー。店を切り盛りするのは長女・武者久美子さん(74)、二男・天川俊二さん(65)のきょうだいと、看板おばあちゃんの母・天川ふくさん(101歳)。ふくさんは1923[…続きを読む]

2025年1月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
群馬・伊勢崎市の農業法人「あずま産直ねっと」が所有する畑から中継。松村代表に話を聞く。こちらでは、大きさ約20cm・重さ約500gのミニだいこん(通常の大根と比べ大きさ・重さは約半分)を栽培している。食べるのに適した状態のサイズが小さくなるよう品種改良したとのこと。種上から収穫まで通常期間の約半分。ミニ野菜は、同じ面積の畑で通常の2~3倍の収穫量とのこと。大[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!物価高に対抗!我が家の幸せ節約テク
物価高の冬を乗り切る我が家の幸せ節約テク。「漬け物の汁で唐揚げの下味」「手作り二重窓で冷気をブロック」「鍋の出汁 三変化の術」「おでんの残りでひじき煮&うどん」などを紹介。かんころ餅はさつまいもを練り込んだ餅で長崎の郷土料理。炊飯器での餅つきを紹介。また、大根おろしに片栗粉や干しエビなどを混ぜて焼くと大根餅になる。

2025年1月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やってきたのは東京江東区の砂町銀座商店街。約180店舗があり地元で愛される商店街。毎月10日には「ばか値市」を開催、各店舗赤字覚悟の目玉商品を販売する。大行列ができていたのは鮮魚店「魚勝」。いわし(5匹)270円、あさり(1袋)320円など。仕入れたてが並ぶので新鮮。中でも賑わっていたのがマグロのコーナー。天然メバチマグロが753円など。
東京江東区の砂町[…続きを読む]

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