TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

女子美術大学名誉教授・保健学博士の石田良恵さんに話を聞く。石田さんは、昭和39年の東京オリンピックを目指していた元アスリートで、65歳から趣味で登山を始め、現在は幅広い世代に運動指導をしている。現在83歳の石田さんは、80歳のときに転倒し第一腰椎の圧迫骨折をした。しかし、日頃の運動習慣により、3日目から歩き出せたという。石田さんの健康の秘訣は、まず暮らしのルーティーン。朝日を浴びて体重を測って記録したり、朝食前に軽い運動をしたりといった習慣があるという。朝の運動は、肘で大きく円を描く・肘をつけて腕を上げる・上半身だけをひねる。これらの軽い運動で、体を目覚めさせるという。また、両足を地面にしっかりつけ、猫背にならないよう気をつけているという。そして、栄養が偏らない食事を意識しており、特に朝食に気を遣い、毎朝、卵・トマト・納豆・ご飯やパンをしっかり食べているという。管理栄養士の青木敦子さんが、「栄養満点雑炊」のレシピを紹介した。ブロッコリーなど食材を適当な大きさに切り、オリーブオイルで軽く炒めて昆布茶を加え、ご飯・溶き卵を入れて炊き、納豆を乗せたら完成。そして、食事後にも筋トレをするのが石田流で、下半身を鍛えるため椅子に座り片足ずつ上げていくという。また、足の裏を鍛えるのも重要で、普段から開く・閉じるトレーニングを繰り返すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 1:51 - 2:11 NHK総合
NHKでやらなさそうなアレ(仮)(NHKでやらなさそうなアレ(仮))
ごはんバターしょうゆ炒めを作る。ごはん・バター・しょうゆをフライパンで炒める。お好みでソーセージ・かつお節・ゴマ・こしょう・ネギなども炒める。

2025年6月15日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス世界遺産検定1級 あばれる先生と大人の修学旅行
このあと地元ブランドネギをたっぷり堪能!

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
淡路島の大行列のうどん店、いづも庵を訪れた。日本全国から客が来る超人気店で60席が即満席になる。一番人気メニューは淡路島名産の玉ねぎを使ったメニュー。

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.