TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。用意するものは「市販の種」「鉢底石」「培養土」など。かけた費用は数百円程度とのこと。”もっと節約したい”人にオススメなのが、野菜の切れ端や根っこを利用し立派な野菜に再生させる「リボーンベジタブル」。リボベジ歴3年の女性は「気負わず手元にある野菜の切りくずを水につけてみて、根っこが生えたらラッキーだなという感覚でできる為、気軽に楽しめる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はオクラ。オクラはアフリカが原産といわれる熱帯性の植物。名人は深谷の環境に目をつけオクラの栽培をいち早く開始した。オクラの粘りの正体は水溶性ペクチンなどの食物繊維。ヘルシエは水溶性ペクチンが一般的なオクラの約2倍という。

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
田邊さんのごはん作りを拝見。キハダマグロを細く切り、ネギと一緒にごはんに乗せたら「釣りたてマグロのたたき丼」の完成。

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ヤマサ醤油」は今年で創業380周年。幅広い調味料の製造販売をしている。「そうめん専科」はかつお節、北海道産昆布の合わせ出汁、熟成かえしを使用したストレートつゆ。「ごまだれ専科」は焙煎ごまを使用したストレートタイプ。「そうめん専科」と「ごまだれ専科」を1:1で混ぜて、ラー油・ネギを加えた担々風そうめんのアレンジもオススメ。

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
次に紹介するのは「ミートテラバヤシ越谷店」。この時期、バーベキューなどにぴったりな味付け肉が人気で、特に「ドラゴンBoo」が売れているという。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.