TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

鍋に鶏モモ骨つき肉と鶏胸肉、水1L、ネギの根元や青い部分、ショウガ、塩を入れ、沸騰したら弱火にしフタをして15分ほどゆでる。ニンイク、パクチーの根、コショウを混ぜてサラダ油で炒めて、香りが立ってきたらお米を加えて炒める。米に香りと油をコーティングすると本格味になる。炊飯釜に米、鶏のゆで汁、砂糖、塩を入れて炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
毎週金曜日は「時をかけるテレビ〜今こそ見たい!この1本〜」。紹介するのは1997年放送の「米はドンドン作ればいい~岩手・東和町長の挑戦~」。ゲストは元バレーボール男子日本代表監督の中垣内祐一。岩手県南部に位置する東和町は過疎が進む山間の小さな町。町民の7割が農家。そのほとんどが米を作っている。国の減反政策に協力することで東和町の農家には国から年に2億円余の補[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
松たか子さん・杉咲花さん・伊藤沙莉さん・河合優実さんが紅茶のCMで4姉妹として共演。商品のコンセプトにちなみ「世界一好きなもの」を質問すると、河合さんは「トマト」、杉咲さんは「ネギ」、伊藤さんは「フライドポテト」、松さんは「仙草ゼリー。台湾のデザートなんですが、多分世界で一番好きだと思う、私が」と話した。

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
松たか子、伊藤沙莉らが宇宙人四姉妹を演じる新CMがけさ届いた。世界一好きなものを聞かれ、河合優実はトマト、杉咲花はネギ、伊藤沙莉はフライドポテト、松たかこは仙草ゼリーという台湾のスイーツが世界一好きだと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.