TVでた蔵トップ>> キーワード

「ノドグロ」 のテレビ露出情報

肉と魚のW煮込みダレはノドグロを煮込んで肉と魚の味が凝縮しベースにしたタレ茶漬け。今回はノドグロのかわりに魚のあらを用意。すべての食材を一緒に煮てだしを取っていく。豚バラ肉を煮込んだタレにそこにあらを投入。しいたけ、ごぼうも入れる。味付けにははちみつを入れて上質な甘さとコクを増すのが狙いだという。煮込むこと15分、すき焼き風にした具材を細かくカットし一つの容器にまとめていく。具材を一つにし、ミキサーで撹拌していく。こうして液状のタレが完成し三つ葉やあられ、カツオ出汁を入れていく。味の感想に松永は食べたことのない味で、煮魚、肉の味などがしてくると答えた。しかしここで提案に松永はタレを卵かけご飯でも試食。その味に究極のねこまんまだと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
石川県のブランド牛肉「能登牛」、地元の焼き肉店・能登牛焼肉飛天龍が手掛ける和牛弁当「能登牛極味重」。東京都豊島区の東武百貨店池袋本店で来週火曜日まで開催する「北陸信越展」。ことし地震や大雨の被害に遭った能登半島からもご当地グルメが大集結。金沢のベニズワイガニに北陸でとれたノドグロなど日本海の恵みが豪華に詰まった鹿渡島定置「能登の網元海鮮弁当」。ウミネコパーラ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今旬を迎えているのは、高級魚「のどぐろ」。今回用意した「炙りのどぐろしゃぶしゃぶセット」は、皮目を炙って香ばしさを足した切り身をアラからとった濃厚だしでしゃぶしゃぶ。島根県浜田市のあけぼの丸FACTORY×割烹十久利のコラボ商品。島根県は全国有数のノドグロの産地で、脂ののりの決め手はエサ。島根県沖は栄養分豊富なプランクトンが多く生息し、それを食べて育つことで[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
街の人に自分にとっての”プチ贅沢”を聞いた。街の人からは「仕事を特に頑張った時にハーゲンダッツを買う」、「1~2ランク高いコンビニのおにぎりを買う」、「ご飯に使われるお肉が豚から牛に変わる」などの声が聞かれた。

2024年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
町行く人に「あなたの”プチ贅沢”」をインタビュー。ハーゲンダッツ、ウナギやノドグロの入ったコンビニおにぎり、クラフトビール、牛肉などといった声が聴かれた。

2024年9月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
石川県で底引き網漁スタート。石川県金沢市の近江町市場では甘えび、ノドグロなど旬の海鮮が並んだ。能登半島地震の影響で輪島港での漁は見送られている。底引き網漁は来年6月まで行われる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.