TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハマチ」 のテレビ露出情報

小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!時間&手間をかけない大掃除
洗剤と洗う物のベストな組み合わせを予想。洗剤は重曹・アルカリ電解水・セスキ炭酸ソーダの3つ。洗う物はまな板・換気扇・五徳の3つ。正解は重曹と五徳、セスキ炭酸ソーダと換気扇、アルカリ電解水とまな板の組み合わせ。

2025年11月29日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
1DAYPASSめざせ満点サポーター(かっぱ寿司)
3人がお手伝いするのは「かっぱ寿司」。最初のミッションは「寿司作りの基本を習得せよ」。まずは「魚の切り付け」に挑戦。魚を寿司ネタとして適切な形に切り分ける作業。ミドルマネージャーの佐藤さんがマグロの切り付け25gでお手本。測ってみるとわずか1g差の24gだった。ラパルフェ都留が挑戦すると14gしかなかった。続いてはハマチの皮を取る作業。尾びれ側から身と皮の間[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今月21日、横浜市に関東第1号店をオープンするのは岐阜県に本部を置くスーパーバロー。このスーパーの強みは魚で、市場さながらの鮮魚売り場には発泡スチロールに入った魚がずらり。天然ハマチは1500円、イサキ、カレイ、金目鯛もお買い得。バイヤーと部門責任者が毎日連絡を取ってすぐに新しい商品・お値打ちな商品が入ってくるという。またどんな魚でもお客さんの好みに合わせて[…続きを読む]

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
松たか子さん・阿部サダヲさんがCMで共演した。「最近進化したこと」の話題で、阿部さんは「現場でもみんな紙じゃなくタブレットを見ている。見ているうちに僕もそっちになっていった」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.