TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハルユタカ」 のテレビ露出情報

オリジナルのピザを作るため戸次重幸らが向かったのは小麦のマチ・江別。老舗製粉会社「江別製粉」は北海道産の小麦にこだわり、EUの伝統的特産品保証「ピッツァナポレターナSTG」の規定を北海道小麦だけでクリア。小麦には春と秋にまく小麦があり、品種の違いによって小麦粉の種類が変わる。小麦粉は砕く工程とふるいにかける工程を繰り返し粉の純度を高めていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ピザで使う小麦粉は主に強力粉。小麦の品種によって特性が異なりピザ生地の仕上がりが変わる。ピザ職人は複数の粉をブレンドし理想の生地を追い求める。戸次重幸は耳がモチモチ、ベースがカリカリの生地になるようにオリジナルブレンド小麦選び。戸次は試作品を食べ比べゆめちから50%・キタノカオリ50%に決定。続いて生地を仕込んだ。

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推し麺リサーチ
東京メトロ日比谷線入谷駅から徒歩2分の場所に今年2月にオープンした「Craft Ramen Bit」を紹介。週4回朝に小麦ハルユタカを使用した自家製麺を作る。2020年にラーメンWalkerが開催したオーディションでラーメンが大絶賛され約800人の参加者から入選した。ラーメン界に激震をもたらした新ラーメンとは?

2024年5月19日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
松島とリチャードはジュニア時代、ライブなどで漫才をやっていたということで5年ぶりに漫才を披露した。松島らは草木灰と貝殻の粉を畑にまいていった。次に城島がトラクターに乗り畑を耕していった。耕し終わったら次はクワで畝を作っていった。畝を作り終え、最後に種を植えていった。種をまいてから1週間後、城島が確認に向かうと、ハルユタカは8cmに成長していた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.