TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メチオナールが嗅覚と味覚を刺激してうま味に影響を与えているという論文も発表されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
みなさんの朝食事情を調査。訪れたのは、千葉・八千代市の大人気激安スーパー「生鮮市場てらお」へ。子どもが5人いるお母さんの朝食はご飯派。おかずの定番はハンバーグやミートボールなど肉づくしだという。1人あたり100円もかかっていないそう。2人の子どもがいるお母さんの家では、大人はご飯派、子どもはパン派。大人はご飯とお味噌汁、子どもはピザ風トーストが多いそう。朝食[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の調理。味の決め手は和風たまねぎドレッシング。中に玉ねぎの身も入っているので具材としても活躍してくれるという。市販の和風ドレッシングであれば代用可能とのこと。具材とたまねぎドレッシングを混ぜたものを8等分して成形し、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。焼けたら皿に移して大葉・大根おろし・レモンなどをトッピングする。

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」を伝えた。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
特集日本全国海から山から産地直送のウマい店。

2025年5月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
きょうのテーマは「朝食」。何を食べ、いくらかけているのか。千葉・八千代市の生鮮市場てらお、東京・武蔵野市の吉祥寺サンロード商店街などで調査。154人を調査をしたところ、毎日朝食を食べると回答したのは92.2%。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.