TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハーゲンダッツジャパン」 のテレビ露出情報

テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフランダースのしょうがパン・ヴォンデルモーレンなど海外1981社が母国グルメを日本に売り込みに来た。フルーツの王国・タイからはSNS映えしそうなスイーツ「トンディーアイス(ドラゴンフルーツ、バナナミルク)」を紹介。スウェーデンでは砂糖の取りすぎによる虫歯を防ぐためお菓子は週1回土曜日という習慣がある。罪悪感なしの「パンディグミ」が誕生したという。
第50回FOODEX JAPANで大きく展開されているのが冷凍食品GP。冷凍食品の国内生産金額は3年連続過去最高で輸入金額も4年連続増加中。FOODEX JAPANでも2年前と比べると3倍にエリアを拡大。第3回フローズンオブフューチャーでは人手不足の解消やフードロス削減に貢献するフローズンフードに着目し、2021年3月から開始。スナック部門・ニチレイフーズ「たっぷり卵のえび炒飯」シンプル塩味のもので3段階で炒めることと隠し味の自家製えび香味油がポイントという。、アイスクリームデザート部門・ハーゲンダッツジャパン「ミニカップSPOON CRUSH『あふれるショコラ濃い抹茶』」、サステナブル部門・ニッスイ「レンジでできるミックスフライ」がグランプリとなった。
「プラントベースラーメン」は動物性素材を使用せずに商品を開発。ラーメンスープにはクロレラエキスを使用。クロレラとは藻類の一種で湖や川などきれいな水に生息し、ワカメやのりに非常に近い。たんぱく質やミネラル、ビタミンなど60種類以上の栄養素が含まれスープにも含まれている。「mochotto with CHLORELLAプラントベースラーメン醤油味」は3食1831円と値段もリーズナブル。1964年からクロレラを研究し続けたクロレラ工業がレストラン「菜道」監修のもと2年半かけ完成させた。
プチルとは植物性原料で作られた無色透明の粒で、液体に漬け込んで寝かせると様々な味付けが可能だったが魚卵アレルギーの人から相談され、必須脂肪酸のオメガ3も摂取できる「植物生まれのイクラちゃん」を新たに開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のケンミン大使
スタジオで出演者らが、ジャムモナカを試食した。群馬県には、ハーゲンダッツの工場がある。

2025年2月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
近年右肩上がりの冬アイス市場。濃厚な味わいは冬アイスに欠かせない要素の1つだという。セブン-イレブンの「セブンプレミアム ホワイトチョコ大好きな真っ白なしろくま」を紹介。練乳を使い濃厚な味わいになっているという。ハーゲンダッツからはメルティーチョコレートwithカラメルクラッシュを発売。夏にはなかなか食べられない濃厚なチョコレートアイスだという。隠し味に洋酒[…続きを読む]

2024年10月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
去年発売されたハーゲンダッツミニカップ「カスタードプリン〜クリームリッチ〜」が、10月29日(火)に発売される。なめらかな口当たり、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げたカスタードアイスクリームに、ほんのり苦いトロ〜リとしたカラメルソースを合わせた上品な味わいを楽しめる一品。ハーゲンダッツジャパン・マーケティング本部・樋口加奈さんのコメント。ハーゲンダッツは19[…続きを読む]

2024年10月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
達人おすすめ・今秋発売“コンビニアイス”7選を紹介。明治「エッセルスーパーカップずんだ」、森永乳業「ピノ・バニラ薫るキャラメル」、江崎グリコ「パナップ<濃厚ぶどう>」、ロッテ「雪見だいふくコクのショコラ」、ハーゲンダッツジャパン「彩芋〜蜜いも&紫いも〜」。注目は、赤城乳業「かじるクリームチーズアイス」、森永乳業「砕<MARIE&ホワイトチョコ>」。

2024年9月23日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今夜ついに決定!1万人が選ぶ 令和・平成・昭和 好きなアイスランキング今夜ついに決定!1万人が選ぶ 令和・平成・昭和 好きなアイスランキング
令和の好きなアイスをランキングで紹介。3位森永製菓の「パリパリサンド」。昭和の大ヒットアイス「パリパリバー」がビスケットと究極合体。チョコレートを端から端まで入れるのにするのに大変な苦労があったという。
2位は明治の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」。約50年前に誕生した「明治ブルガリアヨーグルト」がアイスになって登場。特徴として乳酸菌が入っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.