TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

渡邊シェフに無角和牛を楽しめるレシピを教えてもらう。1品目は「ウチモモ肉のローストビーフ ~阿武町の恵みのスープ仕立て」。お肉は焼き上がってから塩をふると水分が逃げずジューシーになる。さらに、肉はすぐに切らず少し休ませるとうまみが強くなる。待っている間にアジ煮干しのだし汁を火にかけ、青のりと梅干し・ぶどう・バジルを加えてスープを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・新宿区西新宿駅近くから中継でDAiSY西新宿店を紹介する。創業60年超で食卓においしい食事パンをコンセプトに全て150種類を手作りしている。農林水産大臣賞も受賞したクロワッサンB.C.はBがバター、Cがクロワッサン・ケーキ・クッキーだといい中はアーモンドケーキとなっている。フレッシュトマトとバジルのスキャッチャータはイタリアトスカーナ地方のピザ生地のパ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
「長崎トルコライス食堂」が紹介された。看板メニューはカレーピラフ・ナポリタン・ロースカツがのった「スタンダードトルコライス(1100円)」。調味料まで長崎県産のものを使用するこだわり。いつもの味がワンランクアップするご当地食材が多いのも人気の秘密。ここで問題「仙台市のご当地名物、カツ丼のカツの代わりに入れるものは?」と出題された。正解は「お麩」。山形屋商店「[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
カップヌードルと野菜栽培セットが先月29日に販売され、1時間で完売した。食べ終わったカップですぐに野菜を育てることができる。担当者が空きカップの活用を検討するなかで、鉢代わりにして栽培をしているSNSの投稿を見つけたことから今回の企画に至ったという。謎土は水で膨らみ、廃棄されるココヤシの殻と天然素材・肥料を合わせて圧縮した培養土となっている。野菜を育てる際は[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鈴木さんは自宅の庭で様々なハーブを栽培。イワシの加工品作りに生かしている。自家製ハーブを鍋に入れ、その上にマイワシを敷き詰めていく。スペイン産の上質なオリーブオイルをたっぷり注ぎ、低温でじっくり煮込んでいけば、爽やかなハーブの香りをまとったオイルサーディン。柔らかな口当たりの身から脂の旨味が広がる人気商品。鈴木さんのオイルサーディンに注目する料理人がいる。イ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.