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「バジル」 のテレビ露出情報

都営荒川線・町屋二丁目停留所(東京・荒川区)の大通りから路地に入ったところに去年7月にオープンした「ちぐまや」。お店では、約15種類の小ぶりなおにぎりが全品110円で、多い日は約200個売れる。「鮭(だし)」110円が一番人気で鮭だけでみそ味やバターしょうゆと3種類あり「塩レモン帆立」も人気。もともとはたばこ店だったという。夫は山梨県で米農家を営む。北杜市のブランド米、武川米こしひかりを使用。具材の味付けもエビをオリーブオイルで炒めた「エビのアヒージョ」など毎日食べる人もいるため工夫している。店主の駒井さんは、地元への恩返しだと語る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
オリーブオイル・酢・塩・こしょうにトマトを混ぜて約5分漬ける。トマトエキスに野菜を入れて混ぜる。バジルを上にのせる。野菜の旨みしみしみ「トマトのイタリア風パンサラダ」。

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ[…続きを読む]

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。桜井ユキさんの「しあわせは食べて寝て待て」を毎週楽しみにしているという声などが寄せられた。また、20年、戸建てに引っ越したときに母から「紫蘇は一度撒けば百年絶えない」と言われ、それ以来夏に大葉を買ったことはないというお便りも届いた。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
井上さんは「スイカなどを育てたら子どもも喜ぶでしょうし、知識があればちょっとしたことでもうまくいくのかなって思います」などと話した。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

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