TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

第11位は「生ハムバジルモッツァレラ」2貫180円。回転寿司ならではの創作寿司で、生ハムはこのために開発されたオリジナル。モッツァレラチーズは北海道の花畑牧場産。8種類の材料をブレンドしたバジルオイルがかかっている。合格3票、不合格4票で不合格となった。不合格を上げた奥村さんは「もうちょっとメリハリの利いた味にしたほうがいい」「バジルオイルに酸味を効かせるといい」とコメント。白山さんは「シャリが邪魔」「足すとしたらレモンを絞る」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
油を使わず焼いている「揚げカツ」について、お肉は豚バラ以外、鶏肉などでもOK。卵にオリーブオイルを入れるのもポイントの一つだといい、他にもパン粉にパセリを混ぜることで見た目もオシャレになるなどとトーク。

2025年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ニューヨーク・エリアに出現したクリスマス・マーケットではチーズでできたエルモが乗った「ピザスープ ~ペパロニ&トマト~」が食べられる。

2025年11月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
栗原心平がサルティンボッカを作る。子羊や豚肉にハムやハーブを並べて焼いたイタリアの家庭料理。岩井の「甘じょっぱい洋食を作りたい!」というリクエストに応え、今回は柿を使ったソースに。柿と玉ねぎを細かくカットしオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノと塩を混ぜソースは完成。広げた牛肉に生ハムとバジルを乗せて包む。塩をかけ薄力粉をまぶし、バターとともに焼いてソ[…続きを読む]

2025年11月23日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい!を叶える。今回はその後半戦をお届け。前回山本が下ごしらえで作った北米発祥のBBQ料理はプランクサーモン。杉板がウッドチップの役目を果たし、燻製したような味わいに。待つこと30分、山本らは美味しいと答えた。次に31.キロの巨大豚肩ロースを[…続きを読む]

2025年11月22日放送 1:36 - 2:31 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
日比麻音子は、異常気象は地球の悲鳴、待ったなしで声を上げる必要があるなどと話した。ベランダでシソなどを作っているという佐々木に対し、後呂は、いつもマイボトルを持ち歩いているとした。上垣は、天気予報の中で、日々、気候変動のことを伝えたいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.