TVでた蔵トップ>> キーワード

「バター」 のテレビ露出情報

キャンプ中の人たちのご飯を調査。続いての人はマグロのカマを焼いていると話す。取材をしていると魚介類をよく食べる人たちが多かった。そこで今回は牡蠣を使って「牡蠣のペッパーレモンバター」を調理すると紹介。温まったフライパンにバターを入れて弱火で溶かし牡蠣を中火で2~3分しっかり焼き、両面しっかり焼いたら塩を適量入れレモン汁をかけ仕上げに黒こしょうをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「やわらか!塩こうじステーキ」を紹介。ステーキ肉に塩こうじを塗ることでうま味&やわらかさUP。1~2時間漬け込んだら軽く拭き取る。炭火でじっくり焼いてアルミホイルで包み肉の中まで火を通す。ニンニク・オリーブオイルを鍋で加熱し塩こうじなどを入れて煮詰めしょう油バターを入れて、盛り付けてソースをかけたら完成。

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カチョエペペをスタジオでいただく。ブラックペッパーの量は調整する。とてもおいしいという。イタリアではよくある食べ方。

2024年10月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
達人おすすめ・今秋発売“コンビニアイス”7選を紹介。明治「エッセルスーパーカップずんだ」、森永乳業「ピノ・バニラ薫るキャラメル」、江崎グリコ「パナップ<濃厚ぶどう>」、ロッテ「雪見だいふくコクのショコラ」、ハーゲンダッツジャパン「彩芋〜蜜いも&紫いも〜」。注目は、赤城乳業「かじるクリームチーズアイス」、森永乳業「砕<MARIE&ホワイトチョコ>」。

2024年8月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
相楽聡一郎さんは料理好きで、バターは味に深みをももたらす万能調味料を認識していた。砂糖たっぷりのクリスピードーナツをフライパンで炒め、バターをまとわせたことも。大学では同級生の女性から告白され、交際をスタート。当時、通学前に特盛の牛丼、昼食は3種類のコンビニ弁当を平らげ、夕食後には激安スーパーで買ったホイップクリームを口に流し込んでいたという。だが、交際して[…続きを読む]

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.