TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

次回の沸騰ワード10はラオスに旅行する企画を放送することにちなみ、旅行について質問された岩田は「何も決めない」と答えた。8月末に24時間テレビに出演。9月2日に担当番組が終わった後、急に思い立って3日から3泊5日でロサンゼルスへ弾丸旅行した。姉が海外の人と結婚してロスに住んでいるという。3日間、時差ボケが治らず何もしないで終わってしまい、「お金返してほしいですよね」と語った。次に弾丸で行きたい場所を聞かれると、「タイ」と答えたが、パクチーは食べられないという。妹はしっかり計画を立てるタイプなので家族旅行は充実するらしい。妹は「取るもの取るよ」というスタンスでしっかりお駄賃を払ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物27匹×7人 山奥の極上自給自足
カフェの試作メニューのためにスパイスづくりを手伝うくっきー!。10種のスパイスを調合する。さらに松田さんはパン作りを手伝う。ジビエカレーは鹿肉を使用、野菜とスパイスを煮込んでいく。全員で試食。隠し味は橙のジャムだという。廣川家のご飯は全部美味いと語ったくっきー!。子どもたちはもっと食べたいと語った。迎えたお別れの時間、くっきー!は坂上忍を連れてくると語り、合[…続きを読む]

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
中国料理花閒のメニューを全部食べてお得感を調査。小島が原価率が高いと予想した「有頭海老の湯引き広東スタイル」。うま味を引き出す特製ソースは、パクチーをしょうゆなどに5時間漬け込んで作っている。試食した小島は、ソースが絡んで、エビのうま味が引き立つなどと話した。岡本は、「鯛と板春雨の火鍋風煮こみ」を注文。1回目に白鳥が食べた「牛肉と筍のオイスターソース炒め」な[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
旬を迎えるパクチーは、2010年代後半にアジアン料理・パクチーブームが到来し知名度が上がった。パクチーは好き嫌いが分かれるが、ビタミン・食物繊維が豊富。パクチー農家立川さんは、パクチー自動販売機やマルシェでパクチーの良さを広めている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.