TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

倉島さんのご飯作りを拝見する。牛すじアボカドタコスを作った。作った料理を試食し「アボカドの感じがいいね」などと話した。倉島さんは「本場感を残しながら日本の食材を使ったりしている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
まぜそば三ッ星の牛まぜそばとパクチー水餃子を紹介。牛まぜそばには、ネギ・ごま&エビ粉・牛肉煮・揚げ玉・青のり・オニオンフライ・ピーナッツ&バナナチップといった一風変わった7種類のトップングがのっている。パクチー水餃子は豚ひき肉・ニラ・キャベツに砕いた生のにんにくを入れてパンチの効いたシャキシャキ食感を演出。最後にごま油&大盛りパクチーをのせて完成。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「トンチンカンライス」、「苔玉おむすび」、「プチ成型オムレツ」を調理。豚バラ肉にトマトの水煮・バジル・ウスターソース・オリーブ油・砂糖・ハーブ塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに4分間かける。ごはんをのせて、サワークリーム・バジル・こしょうを添えたらトンチンカンライスの完成。マグロ・パクチーをたたいてしょうゆ小さじ2を加えて混ぜる。赤じそふりか[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は小布施栗。小布施町は栗菓子の名店も数多く立ち並び、その味を求めて毎年100万人以上の観光客が殺到する。

2024年10月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「台湾から揚げ」の作り方を紹介。調味料を合わせ、切った鶏もも肉に揉み込んで15分ほどおいておく。鶏肉に溶き卵、小麦粉を混ぜる。片栗粉を全面にしっかりとまぶす。2センチの油に鶏肉を並べてから火をつける。泡がでてきたらさわらずに3~4分揚げる。強めの中火にしてときどき裏返しながら衣がカリッとするまで3~4分揚げて完成。
「大根のパクチーサラダ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・大手町のオフィス街でアーバンファーミングを楽しむ人が増えている。山口さんはビルの屋上にやってきたがそこは都内最大級のスマートコミュニティ農園。旬を迎えていたのは甘長唐辛子。大手町ビルの屋上農園は現在約400種類の登録者が自由に野菜作りを楽しんでいる。ミントやレモンバームなどを栽培している。山口さんは持参したお昼になっていたパクチーをいれて実食。仕事の合[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.