TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなどを加えた酸っぱ辛い特製スープで特製のフタをして10分蒸す。雲南名物・米線など14種の具材を煮崩れしないようあとでいれ追加2分蒸らしで「雲南蒸気石鍋魚」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
アレックス・ラミレスさんの一家の朝食をのぞかせてもらった。ラミレスさんはベネズエラ出身。10年前に国際結婚した後日本国籍を取得した。休みの日には夫婦でキッチンに立つのが定番。 料理は好きだそう。この日は、ベネズエラの国民食アレパを朝食につくった。生地作りが大事。手で生地を練ることを大切にしている。子どもとは英語で会話している。子ども達と一緒に作ることも大切に[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「白身魚の中華蒸し」の作り方を紹介。「マイヤー深型フライパン 蒸し器セット」を使うと、蒸し料理としても使えるという。タラの上にしょうが・長ネギを乗せ、蒸す。しょうが・長ネギを切り、余分な水分を切ったタラの上に乗せる。サラダ油を強火で熱し、上からかける。合わせ調味料をかけ、パクチーを乗せたら完成。

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
ピスタチオの主な産地はイラン、トルコなど。需要増加で生産国も増加中。特にアメリカ・カリフォルニアの生産量が急増していて世界の総生産量の5割以上を占める。

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
中島健人さんが星をつけたのはど真ん中。「交友関係はWEST.・重岡大毅さん、Snow Man・岩本照さんの3人で焼き肉に行ったり、ドラマで共演した赤楚衛二さんと自宅で料理をしたりする、思い立ったが吉日タイプなので急に1人でニューヨーク旅に行ったりする、4~5日の連休をもらえたらどっか行くかっていう気持ちになるときもあるが、ずっとお家で寝ていたりテレビを見てい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.