TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続いて鍋にミートソースを入れ、アボカド、ペッパーソース、パクチーを入れればメキシカン鍋に変身。更にカレールーを追加し、ご飯、チーズ、ポテトチップを入れるとシーフードカレーリゾットが完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フォー風そうめん」をつくる。鶏もも肉を鍋に入れて塩をふり、よくもんで下味をつける。そこへ水、酒、しょうがの薄切りを加えて火にかける。煮立ったらアクを丁寧にとり、蓋をして弱火で10分ゆでる。鶏肉を取り出し、鍋にもやし、赤唐辛子の小口切りを入れ、もやしに火が通るまで1分ほど煮る。そこにナンプラーを加えて味を整えればスープの完成。そうめんを表示時間通りにゆで、さ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみても[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら (世界くらべてみたら)
今日放送したどんぶり総選挙では、各国のメンバーから吉野家の牛丼をアレンジして食べているとの声が上がっていた。タイのブンシリさんは紅生姜とシーザードレッシングをかけて七味を混ぜて食べるとトムヤムクンの味などと話した。トムヤムクン風にした吉野家の牛丼を試食。ジュニアはめちゃくちゃ美味しいとコメント。みちょぱはトムヤムクンではないが美味しい、クリーミーとピリ辛が合[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
有吉さんは「自分が小学生のときに嫌いだったのは正しかったんだな」などと話した。石田さんはトマトの好きな食べ方として、紫たまねぎ・パクチー・ニンニク・塩コショウ・ライムを混ぜて、サルサソースにしていると明かした。

2025年6月22日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
タイの若者殺到する「湯島リトルタイランド」を紹介。湯島駅周辺には40軒ものタイのお店が。ムアロイというタイ料理店にやってきたが、そこで食べられていたのはムーガタ。焼肉と鍋が一緒に楽しめるタイの最新グルメ。唐辛子とにんにくをいれた辛めのタレで食べるここ最近の流行の食べ物。食べ放題が多くタイの若者たちに大人気。さらに湯島を歩くとタイタウンストアというタイのスーパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.