TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「パンケーキ」を紹介。薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。卵・グラニュー糖・牛乳・サワークリームを混ぜて粉を投入。鉄板に油をひいて生地を焼く。バターを塗り粉糖・メープルシロップをかけて完成。
「クアトロフォルマッジピザ」を紹介。メープルウォーター入りのピザ生地を伸ばして4種類のチーズを乗せて窯で焼く。メープルシロップをかけて完成。
「メープルよだれ鶏」を紹介。鶏もも肉に塩を振る。水・ネギ・ニンニク・生姜の皮・鶏肉・メープルウォーターを入れて煮込む。タレは醤油・ナンプラー・メープルシロップを混ぜる。よだれ鶏にタレをかけてパクチーを添えたら完成。
「Y’s Dining 寛齋」の齋藤シェフが「メープル寿司」を紹介。穴子をメープルシロップ・メープルウォーター・調味料で煮る。穴子を笹の葉の上で炙る。メープルウォーターで炊いたご飯を米酢・砂糖・メープルシロップで味付けする。寿司を握り煮汁のツメを乗せて完成。野菜の寿司には醤油・メープルシロップのタレを塗って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ビーチの目の前にある「ペランギグリル」で食事。新鮮な海鮮やオシャレなマレー料理が味わえる。料理を堪能した青木さんは「美味しい」などと話した。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
東京・新小岩にある「チャイニーズダイニング菜香」。店主の山口さんは、有名ホテルの中華料理店で経験を積むなど中華一筋45年の腕前。定番中華はもちろん、これまで季節限定の創作中華を50種類以上も生み出してきた。一番人気のメニューが、今回の未確認グルメ。平野レミは、麻婆豆腐にパクチーをたくさん入れているという。名物グルメ「白麻婆豆腐」は、ひき肉が入っておらず、ネギ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国真夏のどうぶつ大家族
群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食[…続きを読む]

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。シーフードミックスを解凍させて水分を取る。春雨を熱湯につけて戻す。パクチーを1cm幅、長ねぎを粗みじん切りにする。春雨の水気を切って4~5cm幅に切る。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.