TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

ディレクターはパクチー銀行を訪れ、オーナーの佐谷さんのご飯作りを拝見する。パクチーを使った角煮やスープなどを作った。作った料理を試食し「イノシシの脂が美味しい」などと話した。佐谷さんは自宅がある世田谷区から通っていて往復10時間かけて通勤している。また、サハラマラソンに出場するためトレーニングもしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅千葉県 鋸南町
ディレクターはパクチー銀行を訪れた。オーナーの佐谷さんは大のパクチー好きで、パクチーの種を無償で配布する仕組みを作った。今年1月カフェを兼ねた実店舗をオープンした。佐谷さんは2007年パクチー料理専門店「パクチーハウス東京」をオープンし、パクチーブームの火付け役になった。ディレクターは佐谷さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年2月8日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
タイのお金のヒミツに迫った。タイの人口は日本の約6割にあたる約7200万人。タイの気候は1年を通して中高温多湿。現地で日本人観光客にタイを訪れた目的をインタビューすると、タイの俳優やドラマについて言及する人たちが。今、日本ではタイ発のBLドラマが人気。もともと小説などでコアなファンから人気だったタイのBL。2016年に放送されたBLドラマが大ヒットし、それを[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
REI STEAMED BUNで人気の海老まんにはパクチーが使われている。客の男性は「エビの形が残ったままでパクチーも形が残ったままでシャキシャキ感を活かしている。」などと話した。

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
約20万人を動員したおでんフェスでおでんマニアに聞いたおすすめ簡単アレンジを紹介。塩の他に入れる意外な調味料としてオイスターソースを紹介。オイスターソースと塩、昆布を入れるだけで旨味たっぷりのおでんだしになるという。おすすめアレンジとしてトムヤムおでんを紹介。魚醤を入れて味を整え、トマトとパクチーなど入れ、レモン汁と粉唐辛子を入れるとトムヤム風おでんになると[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.