加藤シェフと一緒にスーパーンにやってきた。スター食材を調査する。まず選んだのはバター。焦がしバターを作る。無塩バターを鍋に入れて中火で過熱し、焦げる直前に火から外す。そこにお酢と塩を加えて混ぜて完成。焼き芋やホットケーキにかけるとフレンチの味わいになる。野菜コーナーで選んだのはマッシュルーム。マッシュルームはかさが開いているのは鍋などにむいていて、かさが閉じているものはサラダなどにオススメ。次に選んだのはパセリ。万能なパセリソースの作り方を教えていただく。水気をしっかり切ったパセリをミキサーに入れてパセリ1に対して2のなたね油を加える。約5分ミキサーを回してペースト状にし、パセリソースを濾して完成。お刺身や唐揚げ、サラダなどにかけるのがオススメ。