TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温まったら鶏肉を皮目を下にして入れていく。全体に塩・黒コショウを振って触らずにしばらく焼いていく。3分の2くらい火が通ったら鶏肉を裏返し、しめじとたまねぎを入れてサッと炒め合わせる。ツヤと油がまわったら白ワインとバターを加え、フタをして3分蒸し煮にする。3分経ったらパプリカとカレーソースを入れて、全体がふつふつとなるまで煮詰めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
”ざる菊”と同じキク科は? 青=パセリ、赤=ブロッコリー、緑=レタス。答え合わせはCMのあと。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
浅野ゆう子は「明治屋」を訪れ、「にんじん」などを購入。浅野ゆう子は野菜やフルーツをカットし、15種類の野菜を詰め込んでスムージーを作った。「明治屋」では600円で自宅までお届けする1日3回の定期便配達便がある。また、「明治屋」が野菜を仕入れる大田市場の青果部では日本一の取り扱い規模を誇り、毎朝日本中の野菜が集まっている。日本中の名品を食らう女子的イズムは「そ[…続きを読む]

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.