TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。野見山裕生さんは塩分濃度が味の良さの9割を決めると話した。「トマトパスタ」は250円。チーズ・三温糖を焼いて溶かし、はちみつをかけた「悪魔のトースト」は200円。野見山裕生さんは農林水産省で働いていたといい、料理教室の講師もやっていたという。コロナ禍で料理教室ができなくなり、行きついたのがライブ配信。料理するところを撮影していたが、実際に食べてみないと分からないと言われ、飲食店を始めた。和洋中をやっているが、料理教室をやっていたので、家庭料理で考えている。プロにしかできないような料理は作れないと話した。リゾットのご飯とチーズ付きの「サバ缶アクアパッツァ」は350円。「ブルスケッタ」は150円。野見山裕生さんの日課は近くのスーパーでの仕入れ。油揚げは決まったメーカーのものしか買わないという。マフィンもメニューにあり、値段は100円。野望ははかりを使った料理がみんなに広まること。バターとチーズのパスタ「アルブッロ」は300円、「ピザトースト」は250円、「プリン」は150円。唐戸はれて横丁に移転することが決まっており、メニューも値上がりする。移転後はメニューの種類がボリュームアップするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。全11品で値段は1750円。「香味中華そば」は250円、「冷やし中華」は350円。店主は野見山裕生さん。どのメニューも量って作る。「ペペロンチーノ」は250円。お米を炊く時も量るといい、お米用の計量カップは信用できないと話した。ウイスキーや焼酎などのお酒は100円。3人分で合計1200円となったお客さんはおつりはいら[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。サバ缶には、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。野菜には、脂質や糖質の吸収を抑える食物繊維が含まれる。お茶には、カテキンが豊富に含まれる。納豆には、大豆たんぱく質が豊富に含まれる。中性脂肪を減らす新ルールを紹介。

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
平野レミの歌手復帰パーティーを覗き見。切った野菜を花瓶にさす。ツナ缶・クリームチーズ・パセリ・ハーブソルト・マヨネーズ・黒こしょうを混ぜたら「食べればリエット」の完成。

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.