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「パセリ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をのせる。
髙松瞳が作ったのは「マッシュド生ハム」。細かく砕いたピーナッツとコンソメをポテトに混ぜ、生ハムにポテトを丸めて包む。オリーブオイル、ブラックペッパーなどをかけて完成。
ちょんまげ田渕が作ったのは「パックン豚キム」。キムチを豚バラ肉で巻いて、フライパンで焼く。さらに盛り付け、刻んだ青ネギをちらして完成。
ベッキーが作ったのは「昆布冷奴」。塩昆布を細かく刻み、豆腐にのせる。オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒をたっぷりかけて、醤油を数滴垂らす。
青木マッチョが作ったのは「サバター醤油」。キャベツを手でちぎって耐熱皿に敷く。サバの水に、白ねぎなどを入れ600wで1分半加熱。温めている間に味変用のソースを作り、温めが終わったら軽く混ぜ青ねぎを散らす。ヒコロヒーが選んだのはベッキーの「昆布冷奴」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
片岡護シェフが「ブロッコリーのパスタ」を紹介。ブロッコリーを小房に分け茎は食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし塩を入れてブロッコリーを茎・小房の順に入れて茹でる。オリーブオイルでニンニク・赤唐辛子を弱火で加熱。ブロッコリーと同じ鍋にパスタを入れて茹でる。ニンニクがきつね色になったら一度取り出し、茹で汁・アンチョビ・パセリのみじん切りを加えてさっと炒める。[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県東伊豆町
アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
コガタスズメバチのエスカルゴ風を紹介。エスカルゴバターにコガタスズメバチの幼虫を混ぜる。ニンニクとパセリでハチの土臭さをカバーする。
オオスズメバチの明太子グラタンを紹介。幼虫のクリーミーさを活かしごぼうの香りで土臭さを消す。土の香りと土の香りで旨味が増す。福岡名物のうどんをマカロニ代わりにし、トマト・チーズ・明太子をのせて焼く。
オオスズメバチのシチリ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)[…続きを読む]

2025年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
味噌バタコーンで鮭ちゃんちゃんに挑戦。フライパンにキャベツ・タマネギを敷き詰めたら、酒・塩・コショウで下味をつけた鮭・シメジをのせ、合わせ調味料とバターを加える。フタをして中火で12分~13分蒸し焼きにしたら、コーンとパセリを散らして完成。出演者は「鮭とバターがいいね!」等とコメント。

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