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「パッションフルーツ」 のテレビ露出情報

沖縄県にきょうオープンした「ジャングリア沖縄」。入場料は大人6930円、子ども4950円で22個のアトラクションが乗り放題になる。レストラン「パノラマダイニング」では恐竜のタマゴをモチーフにしった「ザウルスウッフ」や沖縄県産の新鮮な魚を使った「アクアパッツァ ~本日のアイランドフィッシュ~」などが楽しめる。「沖縄県産 紅豚ポークチョップのグリル」は沖縄県産紅豚をシークワーサーオイルで焼き上げた豪快なポークチョップ。試食した久本雅美さんは「柔らかい。お肉美味しい。旨味すごい」などとコメントした。ディナーは沖縄食材を使ったコース料理が食べられる。
「タムタムトラム」を使って、ジャングリア沖縄のメインアトラクション「ダイナソーサファリ」まで移動。「ダイナソーサファリ」は古代生物研究所で暴走した危険生物T-REXの捕獲の協力者となり、ジャングルへ向かうアトラクション。スリル満点の道を進む。まずは草食恐竜の調査へ。途中、シェルターに緊急避難する。大ピンチの中戦う隊長だが、T-REXに食べられてしまう。なんとかT-REXから逃げ切り、参加者は生還する。最後は捕獲したT-REXと記念撮影できる。
フードカートグルメを紹介。ジャングリア沖縄は様々なアトモスショーも見どころ。フードカートグルメは園内12カ所にあり、久本さんたちが見つけたのは「トロピカル スノー アイス」や「THE WILD グリルコーン」のフードカート。「トロピカル スノー アイス」はパッションフルーツを使用したふわふわの花雪氷にマンゴーやドラゴンフルーツをトッピングした沖縄ならではのかき氷。試食した久本雅美は「美味しい。元気になる。甘酸っぱくてさっぱりする、口の中」などとコメント。「THE WILD グリルコーン」は今が旬の沖縄産とうもろこしを香ばしく焼き特製バターで味付けした一品。試食した瀬戸朝香さんは「とんでもなく美味しい。しっかり味がついてる」などとコメントした。グルメは他にも様々なものがあり、「冷やしアジアンヌードル」は沖縄そばとシークワーサーの酸味をきかせた濃厚坦々スープが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
約1700人が暮らす神津島を松尾衣里子アナが取材。案内してくれるのは17代続く島の家に育ち、島民から師匠とも呼ばれているという前田正代さん。まず訪れたのは前田さんの友だちの家で、庭先からは島全体を見渡すことができた。神津島の周囲は約22キロで、島全体が国立公園に指定されている。豊富な海の幸の中でもキンメダイが自慢だそう。またもう一つの自慢が山から染み出る湧き[…続きを読む]

2025年7月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ジャングリア沖縄
続いて向かったのは「スパ ジャングリア」。大自然に囲まれながらの大浴槽や、美肌効果のある天然温泉、洞窟風呂やジェットバスも揃っているて、石灰岩風呂やサウナなども屋外にはある。インフィニティ風呂は世界最大でありギネス世界記録も獲得している。タオルやシャンプーなどのアメニティーも自由に使うことができるという。そして、ここにあるトロピカルオアシスは展望とともに絶品[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パッションフルーツをカットして中身をボウルに入れ、そこにイチジクを混ぜる。小鍋に入れ、グラニュー糖・コーンスターチを入れて煮込む。ボウルに牛乳・卵黄・砂糖・薄力粉・バニラビーンズを入れてカスタードクリームを作る。くり抜いたイチジクにカスタードクリームを絞り、パッションフルーツとイチジクのソースを入れる。上に飴細工をトッピングして完成。卓上で森本さんが好きだと[…続きを読む]

2025年7月22日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
都心から南へ180キロ、約1,700人が暮らす神津島。17代続くしまの家に育ち、東海から”師匠”とも呼ばれている前田さんに案内していただく。到着早々に前田さんが「どうしても見せたい景色がある」と連れて行ってくれたのは前田さんの友達の家。庭先から見えたのは青い海と白い砂浜、島全体が見渡せる高台。急いでいた理由は乗ってきた船が停泊している間に見せたかったからだそ[…続きを読む]

2025年7月12日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅SP
神津島観光協会の前田さんが東京都神津島村を案内。訪れたのは前田さんのお友達の家で庭先から島全体を見渡すことができる。神津島は周囲約22kmで島全体が国立公園。自慢はキンメダイと湧き水。神津島には水配り伝説というものがあり島の名前の由来にもなっている。島には民宿が約40軒あり地元産にこだわった料理を出すところが多い。島の焼酎製造会社は8年前伊豆諸島で最初のビー[…続きを読む]

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