VIPチャレンジャーは亀梨和也と門脇麦。今回の舞台は西麻布にあるFERMiNTXO。伝統的スペイン料理を提供している。設定金額は1万5000円。ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「毛蟹のバスク風グラタン」、高橋文哉は「本マグロのレボサード」、やす子は「スペイン産仔羊のアル・オルノ」、亀梨は「水タコのガリシア風 FERMiNTXOスタイル」、門脇は「寒ザワラと宇和島産ブラッドオレンジのレモホン」、盛山晋太郎は「薩摩牛のカチョポ リンゴのピューレを添えて」、小芝風花は「ノドグロの炭火焼き ドノスティアラ」、岡村隆史は「天城黒豚肩ロースのグリル シェリー酒ソース」を注文した。